热点栏目 自选股 数据中心 行情中心 资金流向 模拟交易 客户端 新浪外汇讯,日内美元指数小幅走弱,因中美谈判取得进展,削弱了美元的避险需求,短线美元存在一些下行风险;现货黄金则小幅上涨,基本面略微偏多,但技术面短线看空信号仍存,短线走势变数较大;原油市场,油价在近三个月高位附近徘徊,也受到贸易局势的支撑,但上方阻力较强,短线留意55.75-58.16区域突破情况。

日线结构上,上周初黄金的进一步极端走高,推升高点至1346-47一线,而此处也恰是趋势线压力位,技术压力以及基本面的同时作用下,后半周黄金出现回修调整,跌破5日均线,10日均线暂时得以守住。日线形态来看,虽然上周五最终收阳,目前行情处于5、10日线之间震荡,暂且视作为对周四大阴线的消化行情,并不能改变周四大阴线带来的影响。预期调整趋势会有延续;下方着重继续关注1322-20支撑带争夺,随着时间的推移,跌破1320的可能性也会增加;