上一轮牛市,融资融券的先行者赚得“盆满钵满”,而如今的期权,发展前途或许也不可估量。2015年,国内首个50ETF期权上市,到了2018年日成交额最高超过500亿元,3年间增长超100倍。去年,国内首个工业品期权铜期权已经上市,而三大商品交易所已在争相备战新品种,深交所ETF期权也即将试点。今年,投资者将会迎来三个期权新品种:300ETF期权、深100ETF期权、创业板ETF期权,期权交易者的热情或将再度被点燃!

“小微企业的续贷政策问题,是民企融资的一大痛点。因为需要过桥,再融一个新的资金,拿到贷款就需要付出超过半年的利息。为了解决这个痛点,我们增贷款余额,推普惠小微企业贷款……”正如北京银保监局相关负责人的介绍,去年为支持民营企业发展,北京疏通了政策传导的“最后一公里”,推动民营、小微企业融资增量扩面、减费降本。截至去年年末,各中资银行对北京地区民营企业的业务规模达1.16万亿元,共支持民营企业27294户。